Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

FT: банкиры и финансисты выстроились в очередь к Ле Пен, высоко оценивая ее шансы на победу

«Expert Online» 2017

Управляющие фондами, банкиры и иностранные дипломаты спешат встретиться с представителями французского «Национального фронта» и узнать побольше о его программе. Это признак того, как высоко они оценивают шансы Марин Ле Пен на победу в президентиских выборах во Франции, пишет Financial Times.

По словам источников издания, близких к партии, представители банков и инвестфондов, включая UBS, BlackRock и Barclays, встречались с чиновниками «Национального фронта» для обсуждения экономических планов партии в случае прихода к власти. Представители ряда правительств иностранных государств, включая США, Аргентину, Швецию и Данию, также встречались с соратниками Ле Пен или посещали партийные мероприятия.

"Люди, выстроились в очередь, чтобы поговорить с нами о нашей программе», - отметил Микаэль Сала, экономический советник Марин Ле Пен.

Как отмечает FT, этот интерес подчеркивает, насколько серьезно рынки и правительства рассматривают вероятность того, что г-жа Ле Пен может победить на выборах. Реализация этого сценария в свою очередь может привести к тому, что вторая по величине экономика еврозоны выйдет из еврозоны и проведет референдум «Фрексит» о выходе из ЕС.

Несмотря на то, что, согласно опросам, Ле Пен проигрывает во втором туре независимому кандидату Эммануэлю Макрону (по последним данным -38% против 62%), инвесторы посчитали, что вероятность победы лидера "Национального фронта" увеличилась после ослабления на фоне скандала позиций право-центриста Франсуа Фийона. И страхи банкиров и инвесторов, что Ле Пен может прийти к власти только усилились.

Как отмечают французские эксперты, в нынешних условиях опираться на опросы полностью не стоит, исход выборов остается непредсказуемым. FT также отмечает в другом материале о президентских выборах во Франции, что повлиять результаты голосования может молодежь, среди которых растет поддержка Ле Пен (за нее готовы проголосоватьдо 40% молодых французов) и которые не видят, кто из представителей умеренного политического спектра мог бы представить их интересы.




    Реклама



    Реклама