FT: банкиры и финансисты выстроились в очередь к Ле Пен, высоко оценивая ее шансы на победу

«Expert Online» 2017

Управляющие фондами, банкиры и иностранные дипломаты спешат встретиться с представителями французского «Национального фронта» и узнать побольше о его программе. Это признак того, как высоко они оценивают шансы Марин Ле Пен на победу в президентиских выборах во Франции, пишет Financial Times.

По словам источников издания, близких к партии, представители банков и инвестфондов, включая UBS, BlackRock и Barclays, встречались с чиновниками «Национального фронта» для обсуждения экономических планов партии в случае прихода к власти. Представители ряда правительств иностранных государств, включая США, Аргентину, Швецию и Данию, также встречались с соратниками Ле Пен или посещали партийные мероприятия.

"Люди, выстроились в очередь, чтобы поговорить с нами о нашей программе», - отметил Микаэль Сала, экономический советник Марин Ле Пен.

Как отмечает FT, этот интерес подчеркивает, насколько серьезно рынки и правительства рассматривают вероятность того, что г-жа Ле Пен может победить на выборах. Реализация этого сценария в свою очередь может привести к тому, что вторая по величине экономика еврозоны выйдет из еврозоны и проведет референдум «Фрексит» о выходе из ЕС.

Несмотря на то, что, согласно опросам, Ле Пен проигрывает во втором туре независимому кандидату Эммануэлю Макрону (по последним данным -38% против 62%), инвесторы посчитали, что вероятность победы лидера "Национального фронта" увеличилась после ослабления на фоне скандала позиций право-центриста Франсуа Фийона. И страхи банкиров и инвесторов, что Ле Пен может прийти к власти только усилились.

Как отмечают французские эксперты, в нынешних условиях опираться на опросы полностью не стоит, исход выборов остается непредсказуемым. FT также отмечает в другом материале о президентских выборах во Франции, что повлиять результаты голосования может молодежь, среди которых растет поддержка Ле Пен (за нее готовы проголосоватьдо 40% молодых французов) и которые не видят, кто из представителей умеренного политического спектра мог бы представить их интересы.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама