Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Россия вывела из американских бондов 6 млрд долларов

«Expert Online» 2017

По итогам 2016 года объем инвестиций РФ в казначейские обязательства США (US Treasuries) уменьшился на $6 млрд. С тех пор они почти не изменились, прирастая на $100 млн в январе и в феврале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минфина США. Объем российских вложений в US Treasuries составляет, таким образом, порядка $86,3 млрд.

Крупнейшим держателем американских долговых обязательств является сейчас Япония, владеющая ими на сумму $1 трлн 115,1 млрд. Китаю принадлежат облигации на, $1 трлн 59,7 млрд. С большим отрывом на третьем месте идет Ирландия — $308,7 млрд. Бразилию с ее $257,7 млрд опережают Каймановы острова ($258 млрд). Далее идут Швейцария, Люксембург, Великобритания, Гонконг, Тайвань. Россия в первую десятку не попадает, занимая место в середине второго. Всего в US Treasuries нерезидентами вложено $6 трлн 12 млрд, более половины из которых принадлежат правительствам или центробанкам. В январе был зафиксирован прирост почти на $60 млрд.

Размер инвестиций стран в этот вид активов как правило незначительно колеблется. Но для РФ относительно ее объемов вложений отмеченное за минувший год изменение  представляет собой значительную величину.




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама




    spam@petrov.vodka