Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Россия вывела из американских бондов 6 млрд долларов

«Expert Online» 2017

По итогам 2016 года объем инвестиций РФ в казначейские обязательства США (US Treasuries) уменьшился на $6 млрд. С тех пор они почти не изменились, прирастая на $100 млн в январе и в феврале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минфина США. Объем российских вложений в US Treasuries составляет, таким образом, порядка $86,3 млрд.

Крупнейшим держателем американских долговых обязательств является сейчас Япония, владеющая ими на сумму $1 трлн 115,1 млрд. Китаю принадлежат облигации на, $1 трлн 59,7 млрд. С большим отрывом на третьем месте идет Ирландия — $308,7 млрд. Бразилию с ее $257,7 млрд опережают Каймановы острова ($258 млрд). Далее идут Швейцария, Люксембург, Великобритания, Гонконг, Тайвань. Россия в первую десятку не попадает, занимая место в середине второго. Всего в US Treasuries нерезидентами вложено $6 трлн 12 млрд, более половины из которых принадлежат правительствам или центробанкам. В январе был зафиксирован прирост почти на $60 млрд.

Размер инвестиций стран в этот вид активов как правило незначительно колеблется. Но для РФ относительно ее объемов вложений отмеченное за минувший год изменение  представляет собой значительную величину.




    Реклама

    Пятновыводители

    Новая технология очистки воды от нефтепродуктов, разработанная уральским стартапом «Биомикрогели», нашла применение в несколько неожиданной сфере


    Реклама