Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

WSJ: Exxon попросила власти США разрешить ей бурение в России

«Expert Online» 2017

Американская компания Exxon Mobil обратилась в министерство финансов США с просьбой разрешить ей в виде исключения реализацию ряда совместных с "Роснефтью" проектов в России, несмотря на санкции США против РФ, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, Exxon просит разрешить ей совместное бурение с "Роснефтью" на нескольких участках, и, в частности, в Черном море. Соответствующий запрос будет пристально изучаться Конгрессом США. Неизвестно, был ли запрос направлен до того, как бывший глава компании Рекс Тиллерсон стал госсекретарем США. В настоящий момент Тиллерсон на два года отказался от участия в принятии решений, касающихся Exxon.

Вместе с тем, по словам нынешних и бывших официальных лиц США, Госдепартамент входит в число ведомств, которые имеют право голоса по запросу Exxon.

Ранее Exxon сообщила, что компания понесла убытки в России в размере 1 млрд долларов США. Однако эти потери еще небыли зафиксированы в отчетности.

Админисрация Обамы, напоминает WSJ, уже шла навстречу Exxon в данном вопросе, предоставив ей возможность завершить буровые работы в Арктике. По словам источника знакомого с ситуацией, Exxon ищет разрешения США на продолжение работ в России с конца 2015 года. Exxon аргументирует свой запрос тем, что на ее место в Россию могут прийти конкуренты, которы не ограничены санкциями.




    Реклама

    Пятновыводители

    Новая технология очистки воды от нефтепродуктов, разработанная уральским стартапом «Биомикрогели», нашла применение в несколько неожиданной сфере


    Реклама