Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

WSJ: обман Трампа с авианосцем Carl Vinson вызвал насмешки в странах Азии

«Expert Online» 2017

Сообщения о том, что Пентагон на самом деле не отправлял авианосец Carl Vinson к берегам Северной Кореи, как утверждали ранее американские официальные лица, вызвали насмешки в некоторых странах Азии и настороженность в других, пишет Wall Street Journal.

В Северной Корее факт нахождения авианосца за тысячи километров от Корейского полуострова, позволил государственной информационной службе заявить, что Вашингтон «блефует, когда  говорит о «предупреждающем» акте против КНДР.

В Южной Корее кандидат в президенты от правящей партии Хон Чжун Пхё заявил, что нецелесообразно судить о факте местонахождении авианосца США до получения точной информации. Однако он отметил, что заявление г-на Трампа, очень важно для национальной безопасности Южной Кореи. И, "если это было ложью, Южная Корея не будет больше доверять тому, что говорит Трамп".

В Китае ложные сообщения о местонахождении Carl Vinson вызвали насмешки в социальных сетях и государственных СМИ. «Если заявление США о размещении Carl Vinson вблизи Корейского полуострова - просто болтовня и словесные игры, то подход Трампа к Северной Корее все больше будет похож на политику Обамы», - пишет один из пользователей в микроблоге Weibo. 

Китайский информационный портал Guancha.cn заявил: «СМИ (американские, южнокорейские и японские СМИ ) снова и снова обманывают Трампа!».

Ник Лексион, комментатор по военным вопросам из Шанхае, отметил, что, по-видимому, Трамп использовал утверждения о "развороте"  авианосца Carl Vinson как "финт", пытаясь отговорить Северную Корею от проведения ядерного испытания.

Представитель МИД Китая отказался комментировать ситуацию с авианосцем, только отметив, что Пекин находится в тесном контакте с США и что все стороны должны деэскалировать напряженность. «Мы не хотим никаких конфликтов (в регионе)», - сказал он.

Японский профессор Нарушиге Мишисита из Национального института политических исследований заявил, что независимо от того, обманывали США или нет, это будет иметь плохие последствия для Белого дома.

«В момент чрезвычайной ситуации дезинформацию можно было бы использовать в качестве тактики, но если президент США будет распространять дезинформацию в мирное время, как сейчас, это повредит доверию к США», - сказал он.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама