Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Бизнес подготовят к ослаблению рубля

«Expert Online» 2017

Российские власти не планируют новых мер по сдерживанию рубля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников. Вместо этого они будут применять вербальные интервенции, чтобы предупредить рынок и бизнес о рисках ослабления национальной валюты, пояснили источнитки.

Снижение курса — это лишь вопрос времени, считают в правительстве. Поэтому дополнительных мер, несмотря на то, что президент РФ получает жалобы на укрепление рубля от экспортеров, сообщил источник агентства.

"Такая позиция связана с пессимистическими прогнозами министерства экономического развития по нефти: ведомство ожидает падения курса российской валюты к доллару примерно на 16% к концу 2017 года на фоне снижения цены Urals до 40 долларов за баррель", —сказал источник.

12 мая глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в летние месяцы рубль может ослабнуть из-за роста российского импорта. Он также сказал, что средний курс доллара в 2017 году составит 62-63 рубля при сохранении текущих нефтяных котировок. 




    Реклама



    Реклама