Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

«Благотворительные бегуны» могут собрать в сентябре 2 млн рублей

«Expert Online» 2017

В этом году и уже второй год подряд можно бежать сентябрьский Московский марафон не только с физкультурной целью, но и с благотворительной. Марафон состоится 24 сентября для вовремя (до 23.08) зарегистрированных участников и пройдет по центральным набережным и кольцам Москвы.

Если при этом пройти регистрацию также на сайте акции «Милосердие на бегу», которую проводит Православная служба помощи «Милосердие», то участник марафона получает собственную страницу «благотворительного бегуна». В качестве «благобегуна»  может выступить и целая команда сразу.

Такой участник становится фандрайзером службы «Милосердие»: он заранее объявляет, какую сумму планирует привлечь, участвуя в забеге, и продвигает свою страницу с помощью социальных сетей и любыми другими, доступными ему способами.

В 2016 году в Московском марафоне приняли участие почти 30 000 человек из 70 стран. 34 из них были бегунами-благотворителями. Тогда благодаря им удалось собрать 304 310 рублей на работу нескольких проектов службы помощи «Милосердие».

В этот раз там надеются на более широкое участие «благобегунов» и на сбор ими 2 млн рублей в пользу четырех проектов службы: Свято-Софийского социального дома для детей и взрослых инвалидов с множественными нарушениями развития; проекта поддержки особого детства «Дети.pro», который помогает детям в государственных интернатах; проекта патронажной помощи пациентам Первой Градской больницы, о которых больше некому позаботиться, а также для хорошо известного «Ангара спасения» — центра помощи бездомным, которому в настоящее, трудное для многих время также не хватает средств на помощь людям.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама