Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Россияне пока не бросились массово покидать Турцию

«Expert Online» 2017

Роспотребнадзор по согласованию с МИД РФ принял решение о том, что условия в регионе залива Анталья в Турции небезопасны для здоровья российских туристов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. В этом же районе находится такой известный курорт, как Кемер и ряд других.

Однако, в то же время, агентству не подтвердили в Ростуризме и Роспотребнадзоре информацию из некоторых СМИ о том, что якобы россияне массово покидают Турцию из-за распространения вируса Коксаки, который относится к возбудителям детских инфекций. Хотя источник и признает условия в Анталье небезопасными для здоровья, официально в Роспотребнадзоре сообщили, что туда пока не поступала информации об осложнении эпидемиологической ситуации в Турции.

Но при этом РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор сообщают, что ведомство получило от россиян, отдыхающих на турецких курортах, более 500 жалоб на ухудшение самочувствия. Жалобы поступали на «горячую линию», открытую специально в связи с сообщениями о вспышке вируса Коксаки. Случаи заболевания зафиксированы в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, то есть — расположенных в районе залива Анталья. А «наибольшее число заболевших, это дети до 14 лет», — цитирует агентство сообщение Роспотребнадзора.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама