Особенности и нюансы работы автоломбарда

Москва, 16.08.2017
В жизни любого человека нередко бывают ситуации, в которых он испытывает острую потребность в денежных средствах. Для решения это проблемы можно воспользоваться разными способами.

Один из самых эффективных среди них – обратиться в автоломбард, к примеру в creditors24.ru. Такая возможность имеется у всех автовладельцев. Получая деньги под залог свого автомобиля, они при этом сохраняют право собственности на него, хотя до возвращения заемных средств он будет оставаться на территории автоломбарда. Заемщику в этот период необходимо выплачивать проценты за пользование кредитом. Если он не вернет взятую в долг сумму в сроки, обозначенные в договоре, то автоломбард получает право на отчуждение машины в свою собственность.

Схема, используемая для получения денежных средств под залог в автоломбарде, достаточно проста. Для того чтобы одолжить деньги таким путем, заемщику необходимо предъявить следующие документы:

• Паспорт гражданина Российской Федерации;

• Идентификационный код гражданина;

• Свидетельство о госрегистрации автомашины;

• Документ, удостоверяющий право собственности на автомашину.

Получить заем в автоломбарде можно также по генеральной доверенности, но только в том случае, если сам автоломбард сочтет это допустимым с учетом всех значимых факторов в конкретных обстоятельствах. Предоставление денежных средств под залог представляет собой узаконенную сделку, регламентируемую рядом законодательных актов федерального уровня.

Заем под залог автомашины имеет определенные преимущества перед банковским кредитом, в том числе:

• Банк определяет сумму кредита на основании целого ряда критериев, тогда как автоломбард может выдать заемщику любую сумму, не превышающую 90% от стоимости автомобиля;

• При обращении в банк за получением кредита он проводит тщательную проверку финансового положения заемщика и требует предоставить пакет финансовых документов, тогда как автоломбард не проводит такой проверки и требует минимальное количество документов;

• Автоломбард в обязательном порядке страхует автомашину заемщика на полную стоимость за свой счет;

• В отличие от банка, автоломбард принимает в залог имущество, по которому еще не возвращен банковский кредит;

• Принятие решение о выдаче кредита в банке занимает несколько дней, тогда как в автоломбарде данная процедура осуществляется в течение нескольких часов.

Единственное преимущество обращения в банк за получением кредита заключается в том, что в этом случае автомобиль остается в распоряжении его владельца, тогда как автоломбард хранит автомобиль на своей площадке, пока долг перед ним не будет возвращен заемщиком в полном размере.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    2. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    3. Греф рассказал, при каком условии Сбербанк ликвидирует банкоматы
      Герман Греф заявил, что отмена комиссии за снятие наличных приведет к сокращению банкоматной сети компании.
    Реклама