Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова

«Expert Online» 2017
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Как сообщает ТАСС, Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о хищениях государственных средств.

«Кирилл Серебренников разработал план для хищения средств, выделенных на проект "Платформа". Серебренников и Малобродский обналичивали средства с моей помощью»,— такие показания обвиняемой озвучила судья.

После своего ареста, экс-главбух "Седьмой студии" Нина Масляева, пошла на сделку со следствием и начала давать показания. На допросе она заявила, что компания «Седьмая студия» была создана с целью хищения субсидии в размере 200 млн руб.

Сегодня же появились сообщения в СМИ, что дочери госпожи Масляевой пожаловались на слежку и обвинили в ее организации Кирилла Серебренникова.

Нина Масляева и бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин обвиняются в хищении 1,286 млн руб., выделенных в 2014 году Минкультом на проект режиссера Кирилла Серебренникова «Платформа», для реализации которого была создана «Седьмая студия».

По мнению следствия Итин заключил два договора с ООО «Инфостиль» на пошив артистических костюмов и техническое обеспечение медиафестивалей, а Нина Масляева помогала оформлять финансовую документацию. Как полагает следствие, работы выполнены не были, а полученные за них деньги — обналичены и присвоены.

Кирилл Серебренников пока проходит по делу свидетелем. Недавно у него был изъят загран паспорт, о чем он рассказал в интервью немецкому изданию Bild. По словам режиссера, это ставит под угрозу выполнение ранее заключенных контрактов на постановки спектаклей в зарубежных театрах.




    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама