Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

МИД РФ заявил о нарушении Украиной собственной конституции

«Expert Online» 2017

Принятый Верховной радой Украины закон об образовании нарушает украинскую конституцию и международные обязательства Киева, считают в МИД России, сообщает РИА Новости.

Ранее парламент Украины одобрил новый закон об образовании, который нарушает права нацменьшинств.

"Рассматриваем этот шаг как попытку "майданной" власти осуществить полную украинизацию образовательного пространства страны, что прямо противоречит как ее конституции, так и взятым Киевом на себя международным обязательствам в гуманитарной сфере", — говорится заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ во вторник.

Хотя в принятом украинским парламентом законе русский язык не упоминается, "очевидно, что главной целью нынешних украинских законотворцев является максимальное ущемление интересов миллионов русскоязычных жителей Украины, насильственное установление в многонациональном государстве моноэтнического языкового режима", - подчеркнули в МИД РФ. 




    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама