Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Украина внесет Россию в список стран «миграционного риска»

«Expert Online» 2017

Правительство Украины даст поручение Министерству иностранных дел и Службе безопасности Украины внести Россию в перечень стран миграционного риска до 30 сентября. Об этом свидетельствует план выполнения указа президента Петра Порошенко о введении в действия решения Совета нацбезопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ними правил пребывания на территории Украины", сообщает Интерфакс-Украина.

МИД и СБУ должны будут обеспечить обновление списка стран миграционного риска, в частности включить в него Россию.

Также проект предусматривает, что правительство поручит Министерству внутренних дел, Госпогранслужбе, Государственной миграционной службе, Службе внешней разведки и СБУ до 30 сентября обеспечить усиление контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев, в том числе, граждан России и лиц без гражданства.

Ранее, 10 июля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что для граждан других государств, которые пересекают государственную границу Украины, будет введена процедура сбора биометрических данных. После заседания СНБО Александр Турчинов объявил, что не позднее 1 января 2018 Украина введет биометрический контроль на границах, касающийся в первую очередь граждан России, которые въезжают на территорию Украины.

В анкете гражданин России должен будет указать данные о себе, в том числе профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить. При этом заполнять анкету можно будет только на украинском или на английском языке.





    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама