Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Трамп лично подписал указ о блокировке сделки с участием компании из Китая

«Expert Online» 2017

Президент США Дональд Трамп подписал указ о блокировке сделки, которая предполагала поглощение американской компании по производству полупроводников компанией из Китая.  

Как поясняется в официальном заявлении Министерства финансов США, речь идет поглощении американской Lattice Semiconductor Corporation со стороны Canyon Bridge Fund I (CBFI).

Трамп усмотрел "угрозу национальным интересам США" в приобретении Lattice со стороны инвесторов из Китая, отмечается в сообщении. По информации агентства "Bloomberg", это всего 4-й случай за последние 25 лет, когда президент США блокирует приобретение американских компаний иностранными инвесторами "по соображениям национальной безопасности".

Таким образом, США пытаются оказать давление на КНР как с целью приостановки инвестиционной экспансии Китая, так и в виде намека на желание Белого дома сделать Китай "более сговорчивым" и оказать давление на Северную Корею.

Ранее США пригрозили наложить новые санкции на Китай, если Пекин не примет более действенных мер в отношении КНДР.

По словам министра финансов США Стивен Мнучина, речь может идти о закрытии Пекину доступа к американской и международной долларовой системе.





    Реклама

    Эстеты с фабричного двора

    Московская проектная компания «АКРА» демонстрирует новаторский подход к проектированию производственных зданий, стремясь сделать их соответствующими инновационному духу времени и начиная с неочевидного для многих эстетического фактора, за которым скрываются другие нестандартные решения


    Реклама