Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

В Совете Европы подготовили механизм для снятия санкций с России

«Expert Online» 2017

В Совете Европы разработали механизм, который позволит снять санкции с России и вернуть российскую делегацию в ПАСЕ. Об этом сообщает Европейская правда.

Речь идет о резолюции, соавтором которой является Микеле Николетти, будущий президент ПАСЕ, который займет эту должность в январе. Голосование по документу должно состояться в среду вечером.

Документ предлагает ПАСЕ и Комитету министров Совета Европы (КМСЕ) "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах". Это означает, что все ограничения, наложенные на Россию в ПАСЕ, должны быть отменены - потому что в КМСЕ санкций против РФ нет.

Проект документа вызвал сопротивление со стороны украинской и ряда других делегаций. Однако сторонников возращения России становится в последнее время все больше, отмечает издание.

при этом в офисе генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда заявили, что хотят вернуть россиян, но не из-за денег.

Ранее Москва заявила, что новое решение относительно вклада РФ в бюджет Совета Европы на 2018 будет зависеть от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.




    Реклама



    Реклама