Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Акции крупнейших нефтесервисных компаний США рухнули

«Expert Online» 2017

Акции крупнейших нефтесервисных компаний США Schlumberger и Baker Hughes рухнули на торгах в пятницу после того, как они предупредили инвесторов о том, что в ближайшие кварталы произойдет замедление ввода новых буровых, сообщает Financial Times.

Как отмечает издание, увеличение добычи сланцевой нефти стало главным источником роста для двух компаний.

Несмотря на то, что Schlumberger в отчетности за 3 квартал продемонстрировала увеличение прибыли, инвесторы отреагировали на прогноз компании, где говорится, что роста добычи сланцевой нефти в среднесрочной перспективе ждать не стоит. Акции Schlumberger упали на 4,8%.

В разговоре с аналитиками исполнительный директор Schlumberger Паал Кибсгаард сказал, что инвестиции в североамериканскую сланцевую нефть демонстрируют признаки умеренного роста, поскольку компании больше не намерены увеличивать добычу, а сосредоточатся на снижении издержек и повышении прибыли.

«Я бы сказал, что [мы ожидаем] некоторого роста в Северной Америке, но, очевидно, не такими же темпами, как мы видели в предыдущих кварталах», - сказал Кибсгаард.

В отчете компании прогнозы по добыче нефти на 2017 и 2018 год были пересмотрены в сторону понижения.

Сдержанный оптимизм нефтесервисных компаний США связан с ребалансировкой рынка нефти, которая произойдет в следующем году, что по их мнению приведет, к дальнейшему росту цен, отмечает FT.





    Реклама

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама