ТОП-10 стран, выдающих гражданство при покупке недвижимости

Москва, 24.10.2017
Покупка иностранной недвижимости не только доходный способ инвестирования, но и возможность получить гражданство либо вид на жительство (ВНЖ) в зарубежном государстве. Сегодня мы разберем какие страны дают гражданство или вид на жительство при покупке недвижимости.

Покупка иностранной недвижимости не только доходный способ инвестирования, но и возможность получить гражданство либо вид на жительство (ВНЖ) в зарубежном государстве. Сегодня мы разберем какие страны дают гражданство или вид на жительство при покупке недвижимости. Чтобы выбрать страну, подходящую под запросы инвестора, нужно знать требования к приобретаемой собственности и особенности получения статуса гражданина или жителя.

Приобретение недвижимости за рубежом

Решившись на покупку недвижимого имущества в другом государстве, не стоит заниматься вопросом самостоятельно. Без опыта и знаний в этой области высок риск нарваться на мошенников или приобрести объект по завышенной цене.

 912-k.jpg

Для уверенности в том, что деньги будут вложены эффективно, подбор жилья нужно доверить профессионалам. На сайте https://reitinvest.top/ представлены тысячи объектов зарубежной недвижимости в разном ценовом диапазоне.

Перед тем, как приступить к выбору, нужно подобрать страну, которая будет оптимальным вариантом для вложения в недвижимость.

Страны, выдающие ВНЖ и гражданство при припокупке недвижимости:

Вариант № 1. Лояльный Северный Кипр

Приобретение и владение недвижимым имуществомЫ на Северном Кипре имеют неоспоримые преимущества:

  • цены в 2-2,5 раза ниже, чем на других курортах Средиземноморья;
  • быстрый перелет из России;
  • купить недвижимость на Северном Кипре можно в кредит у застройщика под 7-9% годовых;
  • стабильный рост цен на объекты недвижимости;
  • упрощенная процедура получения гражданства.

 912-kk.jpg

Первые несколько лет собственнику недвижимости предоставляется виза, которая затем заменяется на вид на жительство. В среднем через 7 лет можно подать запрос на получение статуса гражданина. Власти Северного Кипра лояльны в рассмотрении подобных обращений. При принятии решения учитывается:

  • цена приобретенной недвижимости;
  • причины ее покупки;
  • время, непрерывно проведенное на острове;
  • место работы;
  • размер налоговых отчислений и прочие факторы.

Важно! Для желающих приобрести н едвижимость для получения ВНЖ или гражданства в возрасте старше 60 лет действуют послабления. Здесь вы можете купить недвижимость Северного Кипра

Вариант № 2. Солнечная Испания

Испания готова предоставить вид на жительство при приобретении на территории страны недвижимого имущества на сумму от 500 тыс. евро.

 912-kkk.jpg

Купить недвижимость в Испании интересно по следующим причинам:

  • с испанским ВНЖ можно свободно путешествовать по Еврозоне 2 года, а после продления — 4 года;
  • экономика страны развита, что позитивно сказывается на общем уровне жизни;
  • в стране отличный климат;
  • изобилие свежих овощей и фруктов;
  • богатое культурное и историческое наследие.

Важно! Для выдачи ВНЖ не обязательно покупать один объект на 500 тыс. евро, допустимо приобретение нескольких. Здесь, вы можете: купить недивижимость в Испании.

Вариант № 3. Далекая Коста-Рика

Преимущество страны в том, что вид на жительство инвестору выдается при приобретении недвижимость на сумму всего 200 тыс. евро. Вместе с тем у республики есть ряд существенных недостатков:

  • удаленность от России (государство находится в Центральной Америке);
  • высокий уровень цен;
  • слаба развитая (по сравнению, к примеру, с Испанией) городская инфраструктура;
  • высокий уровень преступности.

Средний срок получения гражданства после приобретения недвижимости не менее 9-10 лет.

Вариант № 4. Туманная Великобритания

Государство выдвигает серьезные требования к инвесторам, которые хотят приобрести недвижимость с целью стать гражданином страны — необходимо вложить минимум 750 тыс. фунтов в государственные облигации Великобритании и приобрести частную либо коммерческую собственность на 250 тыс.

Через 5 лет собственник недвижимости и члены его семьи смогут рассчитывать на выдачу британских паспортов.

Важно! ВНЖ Великобритании не дает право на безвизовое перемещение по Европе, без ограничений можно будет посетить лишь Лихтенштейн и Швейцарию.

Вариант № 5. Неоднозначная Латвия

Несколько лет назад покупать в Латвии недвижимость для получения ВНЖ было выгодно — достаточно инвестиций в 250 тыс. евро. Но грядущие поправки в законодательство ужесточают получение статуса резидента для россиян.

Уже готов проект закона, согласно которому Россия может быть исключена из списка стран, резиденты которых могут получить гражданство при приобретении недвижимости.

Важно! При покупке недвижимого имущества в Латвии нужно будет оплатить в бюджет 5% от стоимости объекта. Право на собственность требуется ежегодно подтверждать

Вариант № 6. Проблемная Греция

При покупке на территории Греции недвижимого имущества можно получить ВНЖ, срок которого 5 лет.

Плюсы приобретения собственности в Греции в том, что вид на жительство в этом государстве дает права на свободное перемещение по всем странам Шенгена не только самому инвестору, но и его детям и супруге/супругу.

Главные недостатки — период времени, проведенный в Греции, не учитывается при получении государственного паспорта, а ВНЖ не позволяет трудоустроиться на территории страны.

Вариант № 7. Неевропейская Турция

Плюс покупки турецкой недвижимости для получения ВНЖ — можно приобрести собственность на любую сумму. Сначала вид на жительство предлагается на 6 месяцев, после его можно продлить до 2 лет.

Минусы проживания в Турции:

  • дорогое медицинское обслуживание;
  • неблагоприятная политическая обстановка в стране;
  • высокие ставки по ипотечным займам;
  • в последние годы — повышение уровня преступности из-за миграции беженцев.

Через 5 лет проживания по ВНЖ в Турции допускается подача заявления на получение гражданства на общих условиях.

Важно! Турецкий вид на жительство не позволяет совершать безвизовые путешествия по Европе — государство не является частью Шенгенской зоны.

Вариант № 8. «Долгая» Андорра

Чтобы претендовать на статус гражданина Княжества Андорра, нужно инвестировать в недвижимость страны не менее 400 тыс. евро. ВНЖ Андорры не наделяет собственника правами на безвизовые путешествия по Еврозоне. Свободно можно будет поехать лишь в Португалию, Францию и/или Испанию.

Получение статуса гражданина в Андорре — длительный процесс, получить паспорт можно будет лишь через 20 лет. В течения этого срока требования по минимальному временному периоду нахождения на территории княжества не установлены.

Вариант № 9. Венгрия без гарантий

Венгрия не определяет минимальную сумму, которую нужно потратить на приобретение недвижимости. Но и не гарантирует, что наличие собственности обязательно приведет к получению гражданства.

Недвижимое имущество является лишь одним из факторов, который положительно влияет на решение о выдаче ВНЖ или присвоении гражданства. Через 3 года после получения вида на жительства разрешено подавать документы на постоянное пребывание, а еще спустя 5 лет — на гражданство.

Вариант № 10. Европейская Португалия

С осени 2012 года действуют поправки в законодательство Португалии, согласно которым можно получить позволение на пребывание в стране при приобретении недвижимости на сумму от 500 тыс. евро.

Получение статуса гражданина возможно после полных 6 лет проживания в стране. Обязательно находиться на территории государства не менее 6 месяцев за год.

Подведение итогов

Анализ стран, готовых выдать вид на жительство или предоставить гражданство при покупке недвижимого имущества показал, что самыми лучшими вариантами являются Северный Кипр и Испания. Эти страны не только предлагают лояльные условия получения статуса гражданина, но и отвечают социальным и экономическим требованиям к достойному уровню жизни.

В остальных государствах либо условия получения статуса резидента слишком ужесточены, либо сама страна не является привлекательной для жизни.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама