ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Названа себестоимость добычи нефти в России

«Expert Online» 2017

Себестоимость добычи нефти в России зависит от геологических условий, инфраструктуры и регионов, в среднем этот показатель составляет 10-15 долларов за баррель. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Так, например, в Западной Сибири, где есть вся необходимая инфраструктура, одна себестоимость нефти, а в Восточной, где инфраструктуру нужно строить, - уже другая.

«Средняя цифра себестоимости добычи нефти - от 10 до 15 долларов за баррель, которая включает в себя как операционные издержки, так и издержки возврата инвестиций капитального характера», - приводит слова Новака агентство ТАСС.

Но это именно средний показатель, уточнил Новак. Он добавил, что на ряде месторождений, где амортизировано имущество, себестоимость может быть и два, три, пять долларов. "А где новое месторождение, арктический шельф, себестоимость, например, не менее 50 долларов за баррель, 40 долларов", - сказал министр.

Ранее заместитель министра энергетики России Антон Инюцын сообщил, что себестоимость добычи нефти в России составляет 3-8 долларов за баррель.

"За счет низкой себестоимости добычи нефти, 3–8 долларов за баррель, и роста глубины переработки с 70 до 80% (а на ряде НПЗ – выше 98%) наша ресурсная база остается одной из самых конкурентоспособных в мире", - отметил он.


Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама