Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Почему рубль начал неожиданно расти

«Expert Online» 2017
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Курс доллара снижается на открытии торгов в понедельник на 7 копеек - до 59,14 рублей, курс евро снижается на 12 копеек - до 68,96 рубля, следует из данных Московской биржи. Это происходит на фоне многочисленных негативных прогнозов в отношении рубля.

По мнению аналитиков, рубль в ближайшую неделю 13-17 ноября имеет шанс укрепиться за счет стартующего 15 ноября налогового периода, который увеличит спрос на рубли. По оценкам экспертов, на эти цели экспортерам понадобится 1,4 трлн рублей.

Другой фактор, который может поддержать рубль - некоторое ослабление доллара на валютных рынках.

Одним из основных негативных факторов для рубля остается снижение интереса инвесторов к рублевым активам на фоне сужения спреда между ставками ЦБ и ФРС. Однако в этом месяце этот интерес может как раз остаться на высоком уровне на фоне ожидания снижения ставки ЦБ в декабре.

Вместе с тем, по оценкам аналитиков, сильного укрепления рубля ждать не стоит - уровнем сопротивления для российской валюты станет 58,5 рублей за доллар. 





    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным.


    Реклама