Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Технологии

Обновленные принтеры Canon i-SENSYS: больше функций за меньшие деньги

«Expert Online» 2017
Предоставлено компанией Canon

Компания Canon обновила свою линейку принтеров и многофункциональных устройств i-SENSYS. Обновление получилось вполне удачным по нескольким ключевым причинам: с одной стороны, данная техника существенно расширила свой функционал и повысила потребительские качества, с другой – у нее повысился ресурс и при этом цены стали доступнее.

Canon – одна из лидирующих компаний на мировом и российском рынке устройств печати –  всегда задавала тон в области внедрения новых технологий. Поэтому недавнее обновление линейки Canon i-SENSYS было встречено с интересом как со стороны пользователей, так и специалистов. Серия принтеров и многофункциональных устройств i-SENSYS, рассчитанная на пользователей домашних, малых и средних офисов, получила довольно серьезные доработки. Мало того, что теперь моделей в линейке i-SENSYS стало больше (теперь их вместо 7-ми стало 10), в новых устройствах серьезно расширился функционал, они стали технологичнее, «умнее» и выгоднее в эксплуатации. 

Внимание на экран

Те, кто имел дело с устройствами i-SENSYS предыдущего поколения, заметят изменения в новой линейке сразу. Внешне прежде всего бросается в глаза новый сенсорный экран: теперь он стал больше, диагональ достигла 5-ти дюймов, и к тому же стал цветным. Но информативность нового экрана повысилась на порядок не только благодаря новому цвету и размеру: приглядевшись, тут можно обнаружить расширенную библиотеку приложений, открывающую новые возможности перед пользователями.

Как в премиальном автомобиле, который может запоминать комфортные настройки сидений для своих пользователей, теперь в принтерах можно, например, удобно предустановить индивидуальные настройки печати. Допустим, в компании отделу продаж нужно печатать презентации в определенном формате, а бухгалтерии для отчета надо выводить на печать документы с определенным отступом на полях. Нет проблем: менеджер может заранее запрограммировать нужный ему формат печати, активировать который можно простым нажатием соответствующей иконки на дисплее.

 touch-screen-main.jpg Предоставлено компанией Canon
Предоставлено компанией Canon

При этом само число приложений на принтере серьезно расширилось. Например, здесь есть возможность создания форм, шаблонов и других документов (типовые договоры, бланки и пр.), которые можно заранее задать и печатать прямо с принтера без подключения других устройств. Или на некоторых моделях можно настроить такие параметры, как места назначения сканирования – это может быть и электронная почта, и папка в корпоративной сети. А вот другая интересная новая функция: эко-копирование, которая позволяет разместить на одном листе до восьми страниц, повышая экономичность печати. Желающие могут создать также индивидуальную заставку на экран, на которой будут отображаться важные сообщения в режиме ожидания.

Кстати, вот еще одна удобная новая функция печати, связанная не столько с удобством, сколько с безопасностью. Допустим, кто-то в офисе печатает важный документ, появление которого лишний раз на глаза посторонним не желательно. Так вот в принтере можно в соответствующих настройках задать опцию печати документа по заранее заданному Pin-коду.

Менеджер набирает его непосредственно на принтере и получает свой документ без риска того, что он будет прочитан любопытствующими коллегами. 

Скоростной режим

Ну вот мы включаем один из новых i-SENSYS, начинается печать. Сразу заметно, что скорость печати увеличилась. Вообще, для принтеров скорость печати является одним из ключевых характеристик. В офисной круговерти часто очень выручают устройства, которые могут быстро нанести на бумагу нужную презентацию для клиента или набор документов для составления договора.

Принтеры Canon всегда славились своей скоростью: например, они обгоняют конкурентов по такой важной характеристике, как время подготовки к печати (сколько прошло с тех пор, как пользователь отправил документ на печать и аппарат начал печатать страницу) – у аппаратов i-SENSYS время выхода первого отпечатка составляет 6-7 секунд в зависимости от конкретной модели. Что же касается числа отпечатков в минуту, то здесь новые Canon i-SENSYS имеют высокие показатели: самые производительные модели линейки могут печатать со скоростью 27 страниц в минуту (серия MF730: MF732Cdw, MF734Cdw, MF735Cx), причем речь идет о цветной печати.

Еще одно новшество в i-SENSYS – это возможности двустороннего сканирования и печати. Любой, кто когда-либо пытался в ручном режиме переворачивать для печати документы, знает, какая это мука – правильно и вовремя перевернуть лист в принтере, чтобы получить нужный отпечаток. На устройствах Canon i-SENSYS новых серий двусторонняя печать делается в более удобном чем раньше режиме. Печать с обратной стороны листа происходит с более высокой скоростью: наблюдательные пользователи обратят внимание, что раньше принтеры Canon i-SENSYS при двусторонней печати сначала прогоняли лист бумаги с печатью на одной стороне, а затем как бы засасывали бумагу обратно, чтобы нанести отпечаток с другой стороны. Сейчас же распечатанный с двух сторон лист бумаги вылезает сразу: все дело в том, что у принтеров усовершенствовалась система барабанов. В результате двусторонняя печать получается быстрее и экономичнее. Скорость сканирования также была увеличена за счет добавления дополнительного оптического датчика, который позволяет сканировать двусторонние документы за один проход. 

Повышенная мобилизация

Впечатляет в новых принтерах и их возможность интегрироваться в современную мобильную среду. Все мы знаем, что сейчас важная деловая переписка, анализ и правка документов, доступ к корпоративным ресурсам сплошь и рядом осуществляется с помощью смартфонов и других гаджетов. Веление времени для принтеров – иметь возможность печати не только с настольных ПК или ноутбуков, но и с мобильных устройств. Обновленные Canon i-SENSYS хорошо справляются с этой задачей.

 003.jpg Предоставлено компанией Canon
Предоставлено компанией Canon

Начать с того, что теперь подключиться можно самыми различными беспроводными способами. Это и привычный Wi-Fi и модный нынче стандарт NFC, с помощью которого, например, мы все чаще, приложив телефон к платежному терминалу, оплачиваем покупки. Точно так же приложив телефон к NFC-модулю можно теперь и быстренько распечатать нужный документ или фотографию с телефона. Или обратный процесс: кладем документ в МФУ для сканирования и вот уже через Wi-Fi или NFC он может удобно оказаться у нас в телефоне. Все это происходит в Canon i-SENSYS при поддержке приложений AirPrint (Apple) и Mopria (Android). Пользователи могут даже подключаться к платформам облачных хранилищ с помощью приложения Canon PRINT Business, которое обеспечивает интеграцию с корпоративными системами хранения данных и дает новые возможности совместной работы. А, например, расширенные функциональные возможности программы MF Scan Utility позволяют создавать доступные для поиска PDF-документы, напрямую отправлять отсканированные файлы по электронной почте или сохранять их в облачных сервисах для хранения данных.

Вместительный картридж

Заметно поработали в новых устройствах Canon i-SENSYS и над качеством печати. Цветные отпечатки с лазерных цветных моделей обновленной линейки теперь еще больше играют красками, и дают возможность распечатать для клиентов, скажем, броскую презентацию. Все дело в усовершенствованной технологии цветопередачи, которая делает цветное изображение еще более точным и насыщенным. И при этом еще больше экономя расходные материалы.

 004.jpg Предоставлено компанией Canon
Предоставлено компанией Canon

Кстати, о них. Ни для кого не секрет, что расходы на картриджи в принтерах – это всегда неприятные эмоции для финансового отдела. В новом Canon i-SENSYS с этой точки зрения больше позитива – стоимость печати здесь заметно сократилась. Теперь в старших моделях линейки, например, черный картридж способен сделать до 6,3 тыс. отпечатков (цветные картриджи – от 2,3 до 5 тыс.). При этом картриджи «все-в-одном», увеличили свою емкость на целых 85% по сравнению с моделями предыдущих поколений. Опытные инженеры будут весьма озадачены тем фактом, что при этом размер картриджей не только не увеличился, но даже слегка уменьшился в размерах. Дело в том, что разработчики Сanon смогли спроектировать новые картриджи таким образом, чтобы они вмещали гораздо больше тонера.

Обратим внимание и на то, что сами картриджи стало гораздо удобнее менять. Тут появилась система автоматического удаления предохранительной пломбы, которая позволяет заменять тонер-картриджи быстрее и проще чем когда-либо. А отчет о состоянии расходных материалов в меню принтера поможет еще более эффективно планировать их закупку.

Ну и, наконец, очень важная черта новых устройств Canon i-SENSYS заключается в том, что при упомянутых выше новых характеристиках их розничная стоимость существенно снизилась. По некоторым моделям сокращение цены достигает 20%, что само по себе – ощутимый дисконт. Это, безусловно, хорошие новости для малых и средних предприятий, затраты на поддержание бизнеса которых в последнее время, увы, возрастают и ставят перед ними новые вызовы по оптимизации оперативных расходов.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама