Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Евросоюз не позволил отказаться Прибалтике от российского газа

«Expert Online» 2017

Страны Прибалтики не смогли достигнуть договоренностей по вопросам создания общего рынка сжиженного природного газа (СПГ), передает «Sputnik Латвия». В результате  Евросоюз отказался выделять деньги Латви, Литве и Эстонии на проекты, связанные с инфраструктурой СПГ, заявив, что прибалтийский проект по СПГ на данный момент не входит в сферу общих интересов ЕС(projects of common interest, PCI).

Тем самым, Брюссель дал понять Вильнюсу, Риге и Таллину, что отказ от  российского трубопроводного газа и замена его сжиженным газом из Скандинавии и США преждевременен.

По мнению министра энергетики Литвы, очередная неудача постигла страны Балтии на фоне отсутствия регионального соглашения по созданию общего рынка СПГ, а это значит  главная «цель оптимизации затрат на терминалы СПГ остается». Политик также заявил, что помощь для газовой инфраструктуры со стороны ЕС сокращается.

Напомним, создание общего рынка СПГ для стран Балтии продиктовано общим желанием трех стран отказаться от российского топлива. Литва уже построила в Клайпеде свой терминал для СПГ и пытается добится для него статуса регионального для получения финансовой помощи от ЕС. Однако Латвия и Эстония выступили против подобных действий своего соседа.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама