Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Европа не хочет войны с Россией, но США заставляют вооружаться

«Expert Online» 2017

Американский портал The National Interest упрекнул сегодня Европу в легкомыслии и отсутствии системной подготовки к «войне» с Россией. Европейцы, однако, в своих комментариях  напомнили автору, что не видят в России врага, пишет «Экономика сегодня». Постоянно возрастающий восковой контингент у западных границ России нужен США, а не европейцам, которым , по большом счету нет дела до разборок Америки и России, именно так можно передать общий тон комментариев.

Как считает аналитик National Interest Дуг Бэндоу, происходит это, потому что Европа не считает нужным тратить дополнительные средства на вооружения, так как не верит, что «русские пройдутся "танковым катком" по Старому Свету», цитирует издание. Помимо этого, европейские налогоплательщики, судя по отзывам  не готовы оплачивать гонку вооружений и, как результат, разжигание третей мировой войны.

Автор материала подчеркивает, что Пентагону так и не удалось заставить Европу вкладывать больше средств в оборону, как бы он на этом не настаивал, и сегодня США остаются «главным спонсором продвижения НАТО на восток».

Как следует из аналитической статьи, не поддерживают поиски врага на Востоке и рядовые американцы, которые, как и европейцы, считают, что Россия никогда не начнет военный конфликт и, если ее не провоцировать, то можно обо всем договориться.

Однако по мнению Бэндоу, беря на себя вооружение европейских армий «Трамп жертвует интересами американцев на благо европейских правительств, которые не несут практически никакой ответственности за защиту государств», цитирует Utro.ru. 




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама