Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Европа не хочет войны с Россией, но США заставляют вооружаться

«Expert Online» 2017

Американский портал The National Interest упрекнул сегодня Европу в легкомыслии и отсутствии системной подготовки к «войне» с Россией. Европейцы, однако, в своих комментариях  напомнили автору, что не видят в России врага, пишет «Экономика сегодня». Постоянно возрастающий восковой контингент у западных границ России нужен США, а не европейцам, которым , по большом счету нет дела до разборок Америки и России, именно так можно передать общий тон комментариев.

Как считает аналитик National Interest Дуг Бэндоу, происходит это, потому что Европа не считает нужным тратить дополнительные средства на вооружения, так как не верит, что «русские пройдутся "танковым катком" по Старому Свету», цитирует издание. Помимо этого, европейские налогоплательщики, судя по отзывам  не готовы оплачивать гонку вооружений и, как результат, разжигание третей мировой войны.

Автор материала подчеркивает, что Пентагону так и не удалось заставить Европу вкладывать больше средств в оборону, как бы он на этом не настаивал, и сегодня США остаются «главным спонсором продвижения НАТО на восток».

Как следует из аналитической статьи, не поддерживают поиски врага на Востоке и рядовые американцы, которые, как и европейцы, считают, что Россия никогда не начнет военный конфликт и, если ее не провоцировать, то можно обо всем договориться.

Однако по мнению Бэндоу, беря на себя вооружение европейских армий «Трамп жертвует интересами американцев на благо европейских правительств, которые не несут практически никакой ответственности за защиту государств», цитирует Utro.ru. 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама