Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

В Минфине предложили запретить продажу токенов ICO на вторичном рынке

«Expert Online» 2017

Российский Минфин предлагает запретить владельцам выпускаемых в рамках ICO токенов продавать их кому-либо, кроме их эмитентов.

Об этом заявил журналистам заместитель главы ведомства Алексей Моисеев. По его словам, предлагается ограничить оборот этих токенов, чтобы люди, которые участвуют в ICO, могли бы заплатить любой валютой, в том числе криптовалютой.

При этом в Минфине считают, что необходимо запретить обороты этих токенов в любом формате, кроме как переводы эмитенту.

Таким образом, ведомство планирует защитить интересы инвесторов.

«Если человек, который купил токены будет считать, что его обманули, у него будет возможность с распечаткой, печатью и подписью, как сейчас по электронным ценным бумагам, пойти в суд», - резюмировал Моисеев.

Напомним, ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов) — это выпуск каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем — в виде криптовалюты.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама