Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Названа нижняя граница дохода среднего класса в России

«Expert Online» 2017

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал нижнюю границу дохода среднего класса в России. По его оценке - это 20−30 тыс. рублей с поправкой на регион. Такое мнение министр высказал в онлайн-интервью «Газете.Ru».

"Это зависит от каждой конкретной точки. 20-30 тыс. - это нижняя граница, потому что в любой структуре населения есть богатый класс, есть бедный класс и средний класс", - сказал Орешкин. При этом он отметил, что и уровень дохода, и уровень потребления зависит от того, насколько богато общество, насколько высоки зарплаты в среднем.

"Поэтому средний класс в одной стране и в другой стране - это тоже всегда разный уровень потребления", - добавил он.

При этом Орешкин посоветовал также ориентироваться на средние показатели по стране — в России зарплата в среднем 40 тысяч рублей, хотя где-то она 20 — 30 тысяч, а где-то, как в Москве, 80 — 90 тысяч.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама