Банки РФ потеряли более одного млрд рублей в 2017 году из-за хакеров Cobalt

«Expert Online» 2018

Хакеры похитили в 2017 году более 1 миллиарда рублей ($17,30 миллиона) из российских банков, используя программное обеспечение Cobalt Strike, заявил во вторник в Банке России.

Дмитрий Скобелкин – заместитель председателя Центробанка РФ – рассказал, что в 2017 году хакеры, используя программное обеспечение Cobalt Strike, похитили более одного миллиарда рублей из российских банков.

Об этом он заявил, выступая на конференции по информационной безопасности в Магнитогорске. По его словам, в прошлом году была зарегистрирована 21 «волна атак» с использованием Cobalt Strike, из-за чего пострадали более 240 кредитных организаций.

Cobalt Strike -  программное обеспечение, используемое для тестирования уровня киберзащиты организаций. Оно также применялось хакерами для нападений на банки, как в нашей стране, так и в Европе.

Кроме того, хакерская группа, известная как Cobalt, с помощью этого инструмента в 2016 году атаковала банкоматы в более чем десяти странах мира, используя вредоносное программное обеспечение, чтобы заставить банкоматы выдавать наличные деньги.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    20 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы». Организаторы: «Эксперт» совместно с Агентством стратегических инициатив и с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетики.

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама