Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Банки РФ потеряли более одного млрд рублей в 2017 году из-за хакеров Cobalt

«Expert Online» 2018

Хакеры похитили в 2017 году более 1 миллиарда рублей ($17,30 миллиона) из российских банков, используя программное обеспечение Cobalt Strike, заявил во вторник в Банке России.

Дмитрий Скобелкин – заместитель председателя Центробанка РФ – рассказал, что в 2017 году хакеры, используя программное обеспечение Cobalt Strike, похитили более одного миллиарда рублей из российских банков.

Об этом он заявил, выступая на конференции по информационной безопасности в Магнитогорске. По его словам, в прошлом году была зарегистрирована 21 «волна атак» с использованием Cobalt Strike, из-за чего пострадали более 240 кредитных организаций.

Cobalt Strike -  программное обеспечение, используемое для тестирования уровня киберзащиты организаций. Оно также применялось хакерами для нападений на банки, как в нашей стране, так и в Европе.

Кроме того, хакерская группа, известная как Cobalt, с помощью этого инструмента в 2016 году атаковала банкоматы в более чем десяти странах мира, используя вредоносное программное обеспечение, чтобы заставить банкоматы выдавать наличные деньги.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама