Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

ФСБ получит больше полномочий

«Expert Online» 2018

В самое ближайшее время в нижнюю палату российского парламента будет внесён законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, который существенно расширяет полномочия Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Согласно предлагаемым изменениям в УПК следственные органы ФСБ смогут возбуждать дела в отношении спецсубъектов, в том числе прокуроров, руководителей следственных органов, следователей и адвокатов «вне зависимости от категории преступлений», передаёт «Росбалт» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева.

Поправки также предусматривают возможность передачи следственным органам ФСБ «для производства предварительного расследования любых уголовных дел». При этом отмечается, что спецслужба не обязана мотивировать свое требование.

Напомним, в настоящее время в компетенцию Следственного комитета России входит расследование уголовных дел в отношении своих сотрудников. С расширением полномочий ФСБ эти функции перейдут к спецслужбам.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама