ФСБ получит больше полномочий

«Expert Online» 2018

В самое ближайшее время в нижнюю палату российского парламента будет внесён законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, который существенно расширяет полномочия Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Согласно предлагаемым изменениям в УПК следственные органы ФСБ смогут возбуждать дела в отношении спецсубъектов, в том числе прокуроров, руководителей следственных органов, следователей и адвокатов «вне зависимости от категории преступлений», передаёт «Росбалт» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева.

Поправки также предусматривают возможность передачи следственным органам ФСБ «для производства предварительного расследования любых уголовных дел». При этом отмечается, что спецслужба не обязана мотивировать свое требование.

Напомним, в настоящее время в компетенцию Следственного комитета России входит расследование уголовных дел в отношении своих сотрудников. С расширением полномочий ФСБ эти функции перейдут к спецслужбам.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    «20 февраля 2018 года в Москве состоится круглый стол ««ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама