Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Как выбрать платформу для торговли на Форекс

«Expert Online» 2018

Торговый терминал или платформа для совершения торговых операций на рынке Форекс представляет собой программу, обеспечивающую ее пользователю возможность следить за ситуацией на международном валютном рынке и принимать участие в торгах от своего лица.

Брокерские фирмы также называют платформы торговыми клиентами, но все эти названия используются для обозначения одного и того же.

При выборе торговой платформы для рынка Форекс лучше всего принимать решение рационально, а не под влиянием рекламы. Для этого надо составить список особенностей и возможностей, предлагаемых производителями платформ, например https://ru.arumcapital.eu/trading-platforms/, потом определить, каким из них отдать приоритет, после чего построить собственный рейтинг платформ.

У каждой из существующих программ для торговли на рынке Форекс имеются свои преимущества и недостатки, так что многое зависит от индивидуальных предпочтений пользователя. И все же есть объективные параметры, которые важно учитывать при выборе платформы. В их число входят следующие характеристики:

  • Удобство интерфейса. Комфортность торговли на рынке Форекс в значительной мере зависит от интуитивной понятности интерфейса, его дизайна, возможности индивидуальной настройки пользователем.
  • Производительность и скорость программного обеспечения. Из-за невысокой производительности и скорости некоторых платформ котировки отображаются с задержкой, а сделки заключаются не по тем ценам, которые были на момент подачи заявки пользователями. Это актуально для внутридневного трейдинга, если же пользователь совершает сделки достаточно редко, то для него данные характеристики не играют особой роли.
  • Безопасность. Здесь надо учитывать, что безопасность и конфиденциальность совершаемых пользователем сделок зависят не только от платформы, но и от выбранной брокерской фирмы.
  • Функциональность. Под этой характеристикой подразумевается число аналитических инструментов, включая графики и технические индикаторы, количество временных интервалов по ним, максимальное число одновременно открытых окон с котировками, наличие ПО для автоматической торговли, возможность создания собственных технических индикаторов, инструменты фундаментального анализа, список доступных торговых площадок и финансовых рынков.
  • Мобильность. Под этой характеристикой подразумевается не только возможность инсталлировать программное обеспечение на мобильные гаджеты, но и его совместимость с различными операционными системами. Если на некоторых из них ПО дает сбой или совсем не работает, то пользователь будет вынужден приобретать смартфоны и планшеты под платформу.
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама