Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Кинжал» с спину: США напуганы новым китайским оружием

«Expert Online» 2018

Пекин провел пять успешных летных испытаний аэробаллистической ракеты, которая стала китайским аналогом российского «Кинжала». Новое оружие Китая американские разведчики назвали CH-AS-X-13, сообщил изданию The Diplomat источник в правительстве США.  Американцы признают, что им нечего противопоставить данному виду вооружения.

Первые испытания ракеты прошли в декабре 2016-го, последние — в январе 2018-го. В ходе двух последних тестов запуск CH-AS-X-13 производился с копии советского реактивного бомбардировщика Ту-16, -  модифицированного Xian H-6K. Самолет способен заправляться в воздухе и получил название H6X1/H-6N.

Китайский «Кинжал» способен пролететь 3000 километров и представляет собой двухступенчатую твердотопливную баллистическую ракету. По оценка специалистов, ракета способна достичь США благодаря боевому радиусу H6X1/H-6N в 6000 километров. В США считают, что китайский аналог российского «Кинжала» будет готов к развертыванию к 2025 году.

Отмечается, что в Вашингтоне узнали о китайских разработках по созданию двух аэробаллистических ракет в мае 2017 года. Разговоры о планах по созданию данного вида вооружения велись в Китае с сентября 2016 года.  

The Diplomat отмечает, что к данному моменту аэробаллистическими ракетами располагает только Россия, имеющая в своем распоряжении «Кинжал». При этом ранее  разработки баллистических ракет велись в США и СССР.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама