Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Жемчужины Таити в дизайнерских украшениях

«Expert Online» 2018
предоставлено пресс-службой

Нигде в мире не найти более загадочного жемчуга, чем жемчуг Таити. Он рождается в тёплых бирюзовых водах южной части Тихого Океана на 27 островах Французской Полинезии.  Жемчуг Таити растёт в устрице вида Pinctada Margaritifera (Устрица Черногубая), она уникальна, благодаря своим черным краям и большим размерам – около 30 см в длину. Выращиваемый в них жемчуг имеет размер от 8 до 18 мм, реже – до 20 мм. Срок культивации – от 18 месяцев.  Таитянский жемчуг, как все остальные виды жемчуга, выращивается с участием человека. Выращенный жемчуг называют культивированным – это результат совместных усилий природы и ученых. Кроме того, с 1952 года добыча природного жемчуга запрещена во всем мире.  Устриц отлавливают в специально разрешённых местах, затем их выпускают в небольшие лагуны, где за ними следят в течение всего долгого периода выращивания.

Процесс выращивания жемчуга Таити довольно трудоёмкий. В тело устрицы аккуратно вживляют ядро из раковины мидии – это зародыш будущей жемчужины. Из 1000 привитых моллюсков 30% отвергают ядро, другие не выживают, некоторые являются жертвами хищников лагуны, также этот капризный моллюск не переносит холода и гибнет, если температура воды опускается ниже 11 градусов и очень требователен к чистоте воды. После двух лет выращивания, около 500 моллюсков производят жемчуг. У половины из 500 жемчуг качественный и только 5% урожая – это жемчужины близкие к идеалу.

Несмотря на то, что жемчуг Таити принято называть «черным жемчугом», разнообразие природных цветов и оттенков поражает: серый, изумрудно-зеленый, фиолетовый, баклажановый, шоколадный, «павлин»… Основные формы таитянского жемчуга: круглый, капля, пуговица, барокко.

Страстные поклонники жемчуга, создатели бренда Nasonpearl вот уже более 11 лет прославляют природную уникальность морского чуда.  Вдохновляясь фантазийной формой и экзотической расцветкой жемчуга Таити, ювелиры и дизайнеры Nasonpearl создают дизайнерские украшения.  Собрать ожерелье из жемчуга Таити довольно трудно, каждая жемчужина уникальна. Перебираются тысячи жемчужин, чтобы собрать одно такое ожерелье, иногда на это уходит несколько лет. Даже на серьгах две жемчужины могут немного отличаться друг от друга.  Морская драгоценность дополняется золотом, серебром, бриллиантами, кораллами и даже натуральной кожей.  

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Эра центрально-азиатского газа

    Китай превратился в быстрорастущий рынок для импортного газа. Первый трансграничный газопровод проложен сюда из Туркменистана. Однако, спрос возрастает и открывает новые возможности для развития газотранспортной системы Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама