Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Жемчужины Таити в дизайнерских украшениях

«Expert Online» 2018

Нигде в мире не найти более загадочного жемчуга, чем жемчуг Таити. Он рождается в тёплых бирюзовых водах южной части Тихого Океана на 27 островах Французской Полинезии.  Жемчуг Таити растёт в устрице вида Pinctada Margaritifera (Устрица Черногубая), она уникальна, благодаря своим черным краям и большим размерам – около 30 см в длину. Выращиваемый в них жемчуг имеет размер от 8 до 18 мм, реже – до 20 мм. Срок культивации – от 18 месяцев.  Таитянский жемчуг, как все остальные виды жемчуга, выращивается с участием человека. Выращенный жемчуг называют культивированным – это результат совместных усилий природы и ученых. Кроме того, с 1952 года добыча природного жемчуга запрещена во всем мире.  Устриц отлавливают в специально разрешённых местах, затем их выпускают в небольшие лагуны, где за ними следят в течение всего долгого периода выращивания.

Процесс выращивания жемчуга Таити довольно трудоёмкий. В тело устрицы аккуратно вживляют ядро из раковины мидии – это зародыш будущей жемчужины. Из 1000 привитых моллюсков 30% отвергают ядро, другие не выживают, некоторые являются жертвами хищников лагуны, также этот капризный моллюск не переносит холода и гибнет, если температура воды опускается ниже 11 градусов и очень требователен к чистоте воды. После двух лет выращивания, около 500 моллюсков производят жемчуг. У половины из 500 жемчуг качественный и только 5% урожая – это жемчужины близкие к идеалу.

Несмотря на то, что жемчуг Таити принято называть «черным жемчугом», разнообразие природных цветов и оттенков поражает: серый, изумрудно-зеленый, фиолетовый, баклажановый, шоколадный, «павлин»… Основные формы таитянского жемчуга: круглый, капля, пуговица, барокко.

Страстные поклонники жемчуга, создатели бренда Nasonpearl вот уже более 11 лет прославляют природную уникальность морского чуда.  Вдохновляясь фантазийной формой и экзотической расцветкой жемчуга Таити, ювелиры и дизайнеры Nasonpearl создают дизайнерские украшения.  Собрать ожерелье из жемчуга Таити довольно трудно, каждая жемчужина уникальна. Перебираются тысячи жемчужин, чтобы собрать одно такое ожерелье, иногда на это уходит несколько лет. Даже на серьгах две жемчужины могут немного отличаться друг от друга.  Морская драгоценность дополняется золотом, серебром, бриллиантами, кораллами и даже натуральной кожей.  

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама