Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Кудрин не видит альтернативы вложению резервов России в ценные бумаги США

«Expert Online» 2018

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме высказал мнение, что у России нет другой альтернативы, кроме как вложение резервов в американские ценные бумаги. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета по экономической политике Владимир Гутенев. Депутат сказал, что Кудрин «в мягкой форме дал понять», что размещение золотовалютных резервов и накоплений государства в американских ценных бумагах вполне приемлемым.

«Он говорил, что, конечно же, надо учитывать и политические риски при принятии решений, но на данный момент он альтернатив не видит», – рассказал Гутенев.

Уточняется, что Россия в марте 2018 года увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США на 2,3 млрд долларов, доведя вложения до  96,1 млрд долларов.

Лидером по вложениям а правительственные облигации США остается Китай, вложивший в эти активы 1,188 трлн долларов.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама