Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Газ в обмен на сталь: Евросоюз предложил США сделку

«Expert Online» 2018

Еврокомиссия готова нарастить поставки сжиженного газа из США в страны Евросоюза с расширением соответствующей инфраструктуры в обмен на отмену Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий для европейских компаний, передает РИА новости, ссылаясь на дипломатический источник в Брюсселе.

Уточняется, что ситуация по заградительным мерам США в торговле была обсуждена во время  неформального ужина в Софии лидерами 28 стран — членов ЕС. В ходе неформального общения  глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что новые пошлины США нельзя оправдать соображениями национальной безопасности, а ЕС обязан предпринять ответные шаги для защиты собственных интересов.

Глава Евросовета Дональд Туск в свою очередь поблагодарил Дональда Трампа за то, что европейцы «избавились от всех иллюзий» и готовы к тому, что им придется действовать самостоятельно.

Напомним, в конце марта США ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для для ЕС, действие этих пошлин приостановили до июня. Переговоры между ЕС и США пока ни к чему не привели.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама