Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

США отправили грозное послание России по «Северному потоку-2»

«Expert Online» 2018
DPA/TASS

Газопровод "Северный поток-2" рискует попасть под санкции США, заявила в четверг заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк, сообщает AP.

Выступая перед журналистами в Берлине, дипломат отметила, что Соединенные Штаты выступают против газопровода «Северный поток 2», потому что это может увеличить «пагубное влияние России» в Европе.

«Мы были бы рады, если бы проект не состоялся», - сказала она. Ее комментарии появились за день до того, как канцлер Германии Ангела Меркель встретится с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, где будет обсуждаться тема строительства газопровода.

По словам Оудкирк, что "Северный поток-2" лишит транзитных доходов Украину, а также позволит России "установить военное оборудования для слежения в Балтийском море, чувствительном военном регионе".

«Мы предпринимаем все усилия, которые только возможны, чтобы остановить проект", - сказала она, напомнив, что Конгресс США дал администрации Белого дома четкие полномочия по введению санкций в отношении российских трубопроводных проектов.

Любой российский подобный проект находится под риском санкций, подчеркнула Оудкирк.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама