Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Стали известны требования бастующих на украинском металлургическом комбинате

«Expert Online» 2018

Стали известны требования работников, устроивших забастовку на крупнейшем металлургическом комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог».

Они требуют повысить размер заработной платы до 1 тыс. евро в месяц, передаёт RT со ссылкой на источники в руководстве предприятия.

Собеседник RT также рассказал, что сотрудники комбината не предупредили никого о планируемой забастовке, поэтому администрация не смогла подготовиться, и вся работа остановилась.

«Люди блокируют вход на предприятие, многие просто ходят по территории и не работают. Мы считаем эту акцию протеста незаконной и стараемся взять ситуацию под контроль», – подчеркнул источник.

Он также рассказал, что работники жалуются, что оборудование на предприятии неисправное.

«Но завод не может столько платить, а техника исправна. Поэтому найти компромисс очень сложно», – резюмировал представитель предприятия.

Ранее сообщалось, что на Украине остановил работу крупнейший металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» из-за забастовки сотрудников.

При этом по информации сайта Конфедерации свободных профсоюзов Украины, рабочие отказались выходить на работу из-за неприемлемых условий труда. Железнодорожники требуют обеспечить безопасные условия труда на предприятии и предоставить исправную технику для работы.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама