Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Суд в Херсоне арестовал главу РИА Новости Украина

«Expert Online» 2018

Суд в украинском Херсоне санкционировал арест главного редактора информационного агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который заключён под стражу на два месяца.

Перед оглашением решения суда сам журналист заявил, что ход следствия говорит о том, что все действия против него расписаны заранее, передаёт RT.

При этом в СБУ утверждают, что Вышинский подозревается в государственной измене. Якобы он публиковал материалы, оправдывающие присоединение Крыма к России, и поддерживал ДНР и ЛНР.

Ранее сообщалось, что рано утром 15 мая в офис РИА Новости Украина вошли люди в форме с надписью СБУ. После этого находившиеся внутри журналисты перестали выходить на связь.

В этот же день в Киеве был задержан руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Позже в украинском силовом ведомстве пояснили, что СБУ проводит следственные действия (обыски) в отношении «медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации».

Со слов пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, «правоохранители установили, что СМИ использовались в рамках гибридной информационной войны против Украины».

Между тем в Кремле заявили, что действия украинских властей противоречат всем нормам и правилам и заслуживают самого жёсткого осуждения по линии международных организаций.

«Мы будем с нетерпением ждать этой жёсткой и бескомпромиссной реакции», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама