Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Евросоюз назвал условия предоставления миллиарда евро Украине

«Expert Online» 2018

Борьба с коррупцией станет основным условием для Украины в получении от ЕС очередного денежного транша в размере миллиарда евро, пишет РИА новости. С подобным заявлением выступил  Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на слушаниях в Европарламенте. Он напомнил, что Киев еще не выполнил своих  обещаний, данных им в рамках предыдущей программы макрофинансовой поддержки.

«Борьба с коррупцией будет в центре политических условий в меморандуме о взаимопонимании, который должен быть согласован между ЕС и Украиной для этой помощи», — цитирует агентство еврочиновника, который еще раз уточнил, что финансовая поддержка Украины будет «строго связана» с проведением реформ. В то же время вице-президент призвал не «отворачиваться от Украины» и «в кратчайшие сроки» выделить средства.

«Если мы промедлим или отвернемся от Украины, риск обратного хода реформ может быть высоким», — считает Домбровскис, который напомнил, что у Киева скопилось много долгов, которые необходимо погасить в 2018 и 2019 годах. Новый транш сможет поддержать экономику Украины в стесненных возможностях бюджета страны.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама