Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Нефть дешевеет на данных о запасах в США

«Expert Online» 2018

Мировые цены на нефть утром, 13 июня, показали тенденцию к снижению.  Инвесторы реагируют на новости о незначительном по сравнению с ожиданиями аналитиков снижении запасов этого сырья в США. Данные приводит Американский институт нефти (API), который сообщает, что за неделю по 8 июня запасы нефти в США снизились на 730 тысяч баррелей. При этом запасы бензина выросли на 2,3 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что снижение запасов сырья в Соединенных Штатах составит за данный период 2,7 миллиона баррелей, или 0,6%, до 433,9 миллиона баррелей.

Отмечается, что по состоянию на 8.24 по московскому времени августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряли в цене 0,34%, достигнув 75,62 доллара за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI — на 0,57%, до 65,98 доллара за баррель.

Инвесторы отреагировали и на прогноз EIA, в котором говорится, что в мае добыча нефти США вышла на очередной рекорд, достигнув, 10,71 миллиона баррелей в сутки. Рынок также находится в ожидании встречи ОПЕК, которая пройдет 22 июня и заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который пройдет днем ранее, 21 июня.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама