Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Прибалтика боится остаться без электричества из России

«Expert Online» 2018
Из открытых источников

Прибалтика опасается грядущих проблем с электроснабжением после 2020 года, когда Калининградская область станет энергетически независимой и  Москва выйдет из проекта Электрического кольца Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы (БРЭЛЛ), передает издание Helsingin Sanomat.

Чтобы избежать перебоев с электроснабжением, прибалтийские страны намерены к 2025 году отключиться от сети БРЭЛЛ и присоединиться к европейской системе, которая проходи через Польшу.

Однако специалисты считают, что данная мера не станет решением вопроса, а только создаст дополнительные расходы налогоплательщикам.

Другие эксперты, с которыми пообщались журналисты издания, уверены, что прекращения энергопоставок со стороны России не последует, так как прибалтийские страны «производят больше, чем потребляют». К тому же, Калининградской области выгоднее быть частью большой системы, а не изолированным островом.

Помимо этого, издание сообщает, что Прибалтика обеспокоена принадлежностью к единой с Россией железной дороге, а также нефте- и газопроводам, однако, поменять систему в данный момент времени региону не представляется возможным.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама