Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Литва несет огромные убытки в попытке отказаться от российского газа

«Expert Online» 2018

Литва не в состоянии обслуживать арендуемое у Норвегии судно-хранилища сжиженного газа, который поступает из США, и готова выкупить терминал, поскольку аренда заметно повышает цену голубого топлива.

С предложением к правительству этой прибалтийской страны уже обратилось руководство клайпедского нефтетерминала Klaipedos Nafta.

Глава компании Юсюс заявил, что по оценке независимых экспертов Литва несет колоссальные убытки, переплачивая за аренду в 2,5 раза от реальной стоимости терминала. Он заявил, что покупка судна-хранилища Indepedence выгоднее аренды.

Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас поддержал главу нефтетерминала, заявив, что решение должно быть принято, «как можно скорее, это поможет сэкономить, включая расходы правительства».

Напомним, Литва в стремлении избавиться от зависимости от российского газа заказала Норвегии судно-хранилище для СПГ за 250 миллионов долларов. Заказ был исполнен норвежской стороной, судно –хранилище СПГ было построено в Южной Корее и сдано в аренду балтийской республике за 720 миллионов долларов с выплатой в течение 10 лет.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама