Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Литва несет огромные убытки в попытке отказаться от российского газа

«Expert Online» 2018

Литва не в состоянии обслуживать арендуемое у Норвегии судно-хранилища сжиженного газа, который поступает из США, и готова выкупить терминал, поскольку аренда заметно повышает цену голубого топлива.

С предложением к правительству этой прибалтийской страны уже обратилось руководство клайпедского нефтетерминала Klaipedos Nafta.

Глава компании Юсюс заявил, что по оценке независимых экспертов Литва несет колоссальные убытки, переплачивая за аренду в 2,5 раза от реальной стоимости терминала. Он заявил, что покупка судна-хранилища Indepedence выгоднее аренды.

Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас поддержал главу нефтетерминала, заявив, что решение должно быть принято, «как можно скорее, это поможет сэкономить, включая расходы правительства».

Напомним, Литва в стремлении избавиться от зависимости от российского газа заказала Норвегии судно-хранилище для СПГ за 250 миллионов долларов. Заказ был исполнен норвежской стороной, судно –хранилище СПГ было построено в Южной Корее и сдано в аренду балтийской республике за 720 миллионов долларов с выплатой в течение 10 лет.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама