ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Гражданство Евросоюза за инвестиции – Мальта и Кипр

«Expert Online» 2018

По состоянию на апрель 2018 года граждане Мальты и Кипра имеют доступ к 156 и 150 странам соответственно на условиях безвизового въезда или получения визы по прибытии. Это 7-е и 13-е места в рейтинге наиболее весомых паспортов мира.

В отличие от всех других схем гражданства за инвестиции, программы Мальты и Кипра предлагают не только безвизовые поездки в большое число стран, но и право жить, работать и учиться в любой европейской стране. Неудивительно, что именно эти паспорта являются наиболее востребованными вариантами среди самых богатых людей всего мира. Получение паспорта Мальты или Кипра за инвестиции в экономику – это один из самых простых вариантов для состоятельных иностранцев, желающих получить второй паспорт в Европе без необходимости проживания в стране, сдачи экзаменов на знание языка или истории и других формальностей. Процедура облучения паспорта в обеих странах достаточно гибкая и требует в основном только легальности происхождения средств и отсутствия у заявителя криминального прошлого. Теперь давайте посмотрим, что может предложить каждая из программ.

Международная мобильность

По состоянию на апрель 2018 года граждане Мальты и Кипра имеют доступ к 156 и 150 странам соответственно на условиях безвизового въезда или получения визы по прибытии. Это 7-е и 13-е места в рейтинге наиболее весомых паспортов мира. Поскольку оба государства являются частью Европейского Союза, их граждане имеют право на свободное передвижение в странах ЕС, а также могут проживать, учиться и работать в любой точке Европы.

Минимизация налогообложения

Налоговая система как Мальты, так и Кипра основана на домициле и фактическом месте жительства, а не на гражданстве. Это означает, что, если заявитель не проживает на островах более 183 дней в году, то он не будет облагаться налогом на иностранные источники дохода или прирост капитала за границей.
Обе страны также предлагают одни из самых низких ставок корпоративного налога в Европе (5 % на Мальте и 12,5 % на Кипре).

Простой процесс

Программа гражданства Кипра за инвестиции была всегда известна как самый быстрый путь к европейскому гражданству. Право на постоянное проживание в разках схемы обычно предоставляется всего через 5 рабочих дней после подачи заявки и сдачи биометрических данных. Получение паспорта происходит через 6 месяцев после получения права на проживание.

Условия на Мальте похожие, но получение мальтийского гражданства занимает чуть дольше, - на практике около 14 месяцев. Причина в том, что по закону паспорт не может быть выдан раньше, чем через год после получения карты резидента.

Стиль жизни

Для тех, кто рассматривает Мальту или Кипр как вариант для переселения, оба острова предлагают привлекательный образ жизни, средиземноморский климат, хорошую инфраструктуру, высокое качество образования и медицинской помощи. Английский язык является официальным языком на Мальте, и он также широко распространен на Кипре. Обе страны входят в первую пятерку самых безопасных государств мира и имеют политическую стабильность.

Юридические услуги

Чтобы узнать больше о финансовых условиях и процедуре получения гражданства Мальты или Кипра, посетите наш веб-сайт zarubej.org или свяжитесь с юристами компании «Элма Глобал» по вопросам инвестиционной иммиграции. Помимо описанных выше схем мы оказываем услуги по оформлению экономического гражданства Молдовы, Болгарии и всех стран Карибского бассейна, безусловным фаворитом среди которых является Сент-Китс и Невис. Именно это гражданство выбрал для себя Павел Дуров, один из создателей социальной сети «ВКонтакте», мессенджера Telegram и других известных проектов.

«Элма Глобал»
Адрес: Москва, ул. Смольная, 24а, 10-й этаж, офис 1022/2
Телефоны в Москве: +7 (495) 228-30-84, +7 (962) 973-26-73
Представитель в Санкт-Петербурге: +7 (812) 920-36-52
info@zarubej.org

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама