ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Курс доллара: рублю не дали укрепиться до 50

«Expert Online» 2018
Алексей Павлишак/ТАСС

Курс доллара снижался во вторник к рублю, несмотря на укрепление на мировых рынках. На фоне снижения напряженности на мировых рынках рубль находится в фарватере цен на нефть, которые в последние дни показывают высокую волатильность в ожидании непредсказуемого саммита ОПЕК+.

Курс доллара США составил 63,46 рубля в 19:00 МСК, что на 42 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 73,56 рубля, опустившись на 46,5 копейки.

Между тем российские власти утверждают, что зависимость курса рубля от цен на нефть удалось минимизировать с помощью валютных интервенций Минфина. Иначе курс доллара находился бы при нынешних ценах на уровне 50 рублей за доллар. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, выступая в среду на правительственном часе в Совете Федерации.

"Ныне действующее бюджетное правило направлено как раз в первую очередь на обеспечение прогнозируемого курса рубля", — сказал он. 

"Конечно, рубль был бы крепче. Но в случае снижения цены на нефть мы бы имели обратное качение. Такая волатильность, такая непредсказуемость, конечно, ударяет по предпринимателям", — добавил глава Минфина.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 21 июня 2018 составляет 63,61 руб., курс евро на сегодня - 73,61 руб. В четверг курс рубля могут поддержать новости о том, что встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом может состояться в ближайшие недели.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама