Как выбрать квартиру в новостройке

Москва, 24.07.2018
Из года в год сайты, предлагающие приобрести жилье в новостройке, становятся все красочней, а виртуальные туры по будущим квартирам реалистичнее.

К началу продаж застройщик готов представить будущим покупателям целый пакет рендеров, показывающих готовый проект, начиная от входных дверей и заканчивая мебелью. Как же глядя на все это великолепие приобрести реальность, а не мечту?

Особенности онлайн-выбора квартиры

Оказавшись на сайте продавца недвижимости 1000novostroek.ru, неопытный покупатель тут же начинает выбирать объект, руководствуясь его расположением и имеющимся бюджетом. Далее он обращает внимание на метраж, инфраструктуру и благоустройство близлежащей территории. Конечно, все эти нюансы при выборе будущего жилья важны. Но в ситуации, которая сегодня сложилась на рынке недвижимости гораздо важнее уделить время поиску информации о застройщике.

На сайте добросовестного продавца обязательно должна быть размещена разрешительная документация на ведение строительства, а также проектная декларация, благодаря которой можно получить объективное представление о будущем объекте. Немаловажным нюансом является и то, кто именно занимается продажей квартир – непосредственно застройщик или сторонний агент.

Сотрудничество с агентством имеет немало плюсов. Так как риелторы помогут подобрать максимально подходящий объект, покажут его и возьмут на себя всю бумажную волокиту, связанную с оформлением ипотеки. Однако есть и некоторые минусы такого партнерства и затрагивают они финансовую сторону вопроса. Ведь чаще всего услуги агентства приходится оплачивать дополнительно.

Как проверить добросовестность застройщика?

Чтобы не стать жертвой мошенников, в первую очередь необходимо тщательно изучить документы на земельный участок. Если он находится в аренде, а не в собственности застройщика, обязательно уточните ее срок и периодичность внесения платежей. Кроме того не будет лишним заказать выписку на земельный участок из ЕГРН, она позволит понять, имеются ли у застройщика ограничения, обременения или залоги.

Обязательно попросите продавца предоставить разрешение на ведение строительства. Так как именно в нем прописывается срок окончания работ. Также рекомендуем посетить тематические форумы, на которых можно ознакомиться с отзывами клиентов о выбранном вами застройщике и изучить информацию о генеральном директоре компании, поданную так сказать из первых уст.

Узнайте, на какие средства ведется строительство, финансирует ли его банк, инвесторы или застройщик возводит проект исключительно за свои средства. Ну и напоследок, внимательно ознакомьтесь с договором ДДУ, обратив внимание на форму взаиморасчетов и сроки сдачи объекта по акту приема-передачи.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама