Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Трамп в попытках спасти НАТО пишет гневные письма союзникам

«Expert Online» 2018
ТАСС

Президент США Дональд Трамп направил лидерам ряда стран-членов НАТО выдержанное в резких тонах письмо с требованием выполнить ранее данные обязательства по увеличению оборонных расходов, пишет Spiegel.

Письмо, опубликованное New York Times, было направлено, в частности, руководителям Германии, Бельгии, Норвегии и Канады, еще в июне текущего года. В нем Д.Трамп отметил, что уже «теряет терпение» в ожидании выполнения данных ими обещаний.

Как отмечает немецкое издание, ранее Трамп неоднократно критиковал НАТО в ходе своей предвыборной кампании и даже сомневался в жизнеспособности альянса в будущем. Однако сегодня он пересмотрел свои взгляды и  хочет, чтобы другие члены альянса значительно увеличили свои расходы на оборону, поддерживая альянс.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Трамп в ходе ее апрельского визита в Вашингтон заявил, что «в США растет разочарование из-за невыполнения некоторыми из союзников своих обещаний», пишет издание. Также по словам Трампа, продолжение сокращения военного бюджета Берлином, дает «зеленый свет» другим членам НАТО, которые «считают Германию примером для подражания».

«Все труднее объяснить американским гражданам, почему некоторые страны не поддерживают коллективную безопасность НАТО, в то время как американские солдаты продолжают жертвовать своей жизнью или возвращаться домой ранеными», - говорится в письме NYT.

Напомним, 11 и 12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО. Прошлогоднее собрание стран – членов альянса Трамп начал с устных нападок на союзников, попросив их увеличить свои расходы на оборону.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама