Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Трамп в попытках спасти НАТО пишет гневные письма союзникам

«Expert Online» 2018
ТАСС

Президент США Дональд Трамп направил лидерам ряда стран-членов НАТО выдержанное в резких тонах письмо с требованием выполнить ранее данные обязательства по увеличению оборонных расходов, пишет Spiegel.

Письмо, опубликованное New York Times, было направлено, в частности, руководителям Германии, Бельгии, Норвегии и Канады, еще в июне текущего года. В нем Д.Трамп отметил, что уже «теряет терпение» в ожидании выполнения данных ими обещаний.

Как отмечает немецкое издание, ранее Трамп неоднократно критиковал НАТО в ходе своей предвыборной кампании и даже сомневался в жизнеспособности альянса в будущем. Однако сегодня он пересмотрел свои взгляды и  хочет, чтобы другие члены альянса значительно увеличили свои расходы на оборону, поддерживая альянс.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Трамп в ходе ее апрельского визита в Вашингтон заявил, что «в США растет разочарование из-за невыполнения некоторыми из союзников своих обещаний», пишет издание. Также по словам Трампа, продолжение сокращения военного бюджета Берлином, дает «зеленый свет» другим членам НАТО, которые «считают Германию примером для подражания».

«Все труднее объяснить американским гражданам, почему некоторые страны не поддерживают коллективную безопасность НАТО, в то время как американские солдаты продолжают жертвовать своей жизнью или возвращаться домой ранеными», - говорится в письме NYT.

Напомним, 11 и 12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО. Прошлогоднее собрание стран – членов альянса Трамп начал с устных нападок на союзников, попросив их увеличить свои расходы на оборону.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года

    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама