Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Санкции могут заставить Германию отказаться от проекта «Северный поток-2»

«Expert Online» 2018

Немецкая энергетическая компания Uniper может покинуть проект «Северный поток-2» и отказаться от строительства подводной части газопровода, если США наложат ограничения на партнеров России, заявил заместитель генерального директора компании по финансам Кристофер Делбрюк. Он отметил, что компания не хочет лишиться возможности торговать за американские доллары. 

«Мы не можем рисковать, как компания, тем, что фактически окажемся под американскими санкциями. В этом случае мы были бы исключены из платежного оборота и не смогли бы торговать за американские доллары», –цитирует топ-менеджера издание Finanz Nachrichten.

Как известно европейские бизнесмены не поддерживают санкции против России, ранее подобную позицию США раскритиковал глава МИД Германии Хайко Маас. Министр также высказал беспокойство в связи с общим вектором экономической политики Вашингтона и его стремлении повлиять на энергетическую политику ЕС, заставив перейти на дорогой заокеанский СПГ.

Маас подчеркнул тогда, что Берлин приветствует поставки американского сжиженного газа на европейский рынок, но только в том случае, если  решения по закупкам принимаются исходя из их стоимости, а не принуждения с помощью санкций.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама