Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Депутаты предложили спрятать алкоголь от посетителей магазинов

«Expert Online» 2018

Леонид Огуль – заместитель председателя комитета по охране здоровья нижней палаты российского парламента – предложил запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах на открытых полках.

По его словам, в начале осенней сессии работы Госдумы он намерен вернуться к инициативе убрать из продуктовых магазинов всю алкогольную продукцию, передаёт РИА Новости.

«Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия – либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы», – подчеркнул Огуль.

При этом он напомнил, что от употребления спиртных напитков в нашей стране ежегодно умирают сотни тысяч человек. А одной из причин этого, по его мнению, является доступность алкоголя.

«Вот вы заходите со своим маленьким ребёнком в магазин купить ему, скажем, шоколадку. А рядом холодильник с пивом. И в дополнение к шоколаду для малыша покупаете пиво для себя. Мало того, что себе вред наносите, так ещё и ребенку дурной пример показываете», – резюмировал депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации предложили смягчить запрет на продажу алкоголя вблизи школ.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года

    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама