ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Германия ищет замену «Северному потоку 2»

«Expert Online» 2018

Катарский концерн Qatar Petroleum, крупнейший в мире экспортер СПГ, намерен вложить средства в проект по созданию терминала сжиженного газа в Германии. Уже ведутся переговоры с  немецкими компаниями Uniper и RWE, пишет  Handelsblatt. Ожидается, что проект поможет снизить зависимость Берлина от российского газа, который будет поступать по трубопроводу «Северный поток-2», сообщает издание.

Как подтвердил гендиректор катарской компании Саад Аль Кааби, Катар заинтересован «в получении доли в немецком терминале СПГ и ведем переговоры с обеими компаниями — Uniper и RWE».

По словам Аль Кааби, немецкой стороне было предложено два варианта сотрудничества: получить часть мощностей терминала и обеспечивать поставки или стать акционером терминала.

Компания Qatar Petroleum, которая является поставщиком  СПГ во Францию, Нидерланды, Китай и владеет долями в СПГ-терминалах Великобритании и Италии, специализируется на сжижении газа, его транспортировки и превращении по месту прибытия топлива в обычный газ.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама