Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Трамп подпишет указ, разрешающий вводить санкции за вмешательство в американские выборы

«Expert Online» 2018

Глава Белого дома Дональд Трамп в среду 12 сентября подпишет указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, которые пытаются вмешаться в американские выборы.

Этот указ должен стать последней реакцией администрации президента США на опасения разведывательных служб о том, что Россия якобы пытается вмешаться в выборы 2018 года, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным издания, которое ссылается на свои источники, знакомые с ситуацией, указ станет одним из многих средств по сдерживанию иностранного вмешательства в выборы в США.

Документ, который занимает менее двух страниц, даст главе разведки совместно с другими спецслужбами право решать, имело ли место иностранное вмешательство. Минфин США будет ответственен за введение санкций против организаций и физлиц, Минюст США, ФБР и спецслужбы будут вести расследование.

В проекте закона указано, что за определение факта иностранного вмешательства также будет ответствен аппарат директора Национальной разведки США.

Напомним, промежуточные выборы в американский Конгресс должны пройти в ноябре 2018 года.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама