Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Британские власти усилят борьбу с подозрительными доходами россиян

«Expert Online» 2018

Дональд Тун – руководитель подразделения Национального криминального агентства Великобритании по борьбе с экономическими преступлениями – заявил, что власти королевства намерены ужесточить борьбу с капиталом подозрительного происхождения граждан РФ и других иностранных государств.

По его словам, в самое ближайшее время будет значительно увеличено использование специальных ордеров, которые смогут налагать арест на капиталы неустановленного происхождения. При этом после наложенного на них ареста, они будут немедленно заморожены в британских банках, передаёт РИА Новости.

Тун не стал скрывать, что с собой тщательностью будут проверяться российские активы, источники капитала выходцев из стран бывшего СССР, а также Африки и Азии.

Ранее сообщалось, что страны, входящие в ЕС приняли решение ужесточить борьбу с отмыванием криминальных денежных потоков, в том числе из РФ и стран СНГ. Для этого Европейскую банковскую ассоциацию наделят дополнительными ресурсами, которые помогут в расследовании и проверки подозрительных капиталов, полученных незаконным путём.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама