Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Посуточная аренда квартир: как не ошибиться с выбором

«Expert Online» 2018

Сервис посуточной аренды квартир с каждым днем набирает свою популярность. И в этом нет ничего удивительного, так как, снимая жилье на сутки или несколько дней, можно не только заметно сэкономить, но и получить собственную территорию уюта без строгих гостиничных правил.

Но чтобы не испортить общее впечатление и не стать жертвой мошенников, следует максимально ответственно подходить к выбору квартиры на сайте https://otpyska.ru/city/moskva/.

Основные критерии выбора посуточного жилья

  1. Размер аренды. Не стоит искать самый дешевый вариант, так как зачастую он подразумевает наличие массы недостатков, начиная от неудобного месторасположения и заканчивая отвратительным ремонтом. Кроме того нередки случаи, когда владельцы недорого жилья предлагают дополнительно оплатить счет за коммунальные услуги, что в конечном итоге выливается в круглую сумму.
  2. Месторасположение и окружающая инфраструктура. Выбирая подходящий вариант аренды, не стоит ограничивать круг поиска центральными районами, так как стоимость таких квартир зачастую бывает неоправданно высокой. В то время как в спальном районе с удобной транспортной развязкой можно снять отличное жилье за вполне приемлемую цену.
  3. Состояние квартиры. При просмотре жилья обязательно обращайте внимание на наличие в нем кондиционера, системы отопления, интернета, исправного лифта и прочих современных благ.
  4. Количество комнат. Если вы планируете снимать квартиру на одного или двух человек, нет смысла переплачивать за большое количество комнат в ней. Оптимальным вариантом в данном случае может стать однокомнатная квартира-студия, разделенная на несколько основных зон (гостиную, спальню и кухню).
  5. Предварительное бронирование. Если вы заранее знаете, в какой период времени будете ехать в другой город, рекомендуем заранее забронировать квартиру и внести за нее предоплату. Это поможет избежать возможных форс-мажоров со стороны арендодателя. Но помните, чек, свидетельствующий о внесении оплаты обязательно должен быть у вас на руках.
  6. Наличие залога. Зачастую люди сдающие жилье в аренду, дабы подстраховать себя от возможных краж и порчи имущества просят у арендаторов залог, эквивалентный оплате нескольких дней проживания. Не стоит этого опасаться, если такой момент прописан в договоре.
  7. Документы. При посуточной аренде жилья заключается договор, в который вносятся данные, как арендатора, так и арендодателя. Чтобы быть уверенным в том, что имеете дело с владельцем квартиры, а не с таким же арендатором, как вы сами, не бойтесь просить документы, подтверждающие право сдавать конкретный объект недвижимости.

 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама