Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В деле о пожаре в «Зимней вишне» появился новый фигурант

«Expert Online» 2018

Как сообщили в Центральном районном суде Кемерово, по делу о пожаре в ТЦ «Зимней вишне» появилась двенадцатая фигурантка бывшая сотрудница Госстройнадзора Светлана Шенгерей.

Об этом сообщает РИА новости. Однако суть обвинений не уточняется.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 60 человек, большинство, из которых  дети. В основном не удалось выбраться тем, кто был в кинозалах. По числу жертв этот пожар — один из крупнейших в России за сто лет.

По горячим следам следствию удалось установить, что причиной пожара стала неисправная противопожарная сигнализация. Также установлено халатное отношение к своим обязанностям сотрудников ЧОП, который не стал включать принудительную систему оповещения о ЧП.

Фигурантами по данному уголовному делу стали сразу  11 человек, включая собственников и управляющих зданием, охранника, а также ответственных за ввод ТЦ в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама