Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Особенности выбора страхового брокера

«Expert Online» 2018

Количество страховых брокеров весьма велико, поэтому выбрать среди них достойного специалиста нелегко. Если сделать простой поисковый запрос в интернете, то в результатах выдачи окажутся тысячи страховых брокеров.

В связи с непрерывными изменениями страхового рынка численность фирм, имеющих право на деятельность в качестве страхового агента, постоянно растет. Благодаря этому заказчики получили ряд преимуществ.

Главным образом это относится к усилению конкуренции, что позволяет выбирать самые подходящие формы страхования и условия от отдельных фирм. Данный сектор услуг лишь улучшился за счет виртуальных систем. Кроме того, клиенты предпочитают агентов, не зависящих от разнообразных особенностей рынка. В настоящее время в данной сфере деятельности представлено множество таких фирм. При выборе следует обратить внимание на опыт деятельности организации в области страхования и наличие в ее штате аккредитованных специалистов.

Эффективным способом выбора высококачественной методики получения страховки является использование онлайн-страхования. В настоящее время через интернет оказывается большое количество страховых услуг. Сам же агент подробно описывает свою деятельность с использованием своего вебсайта.

Типы страховых брокеров

Существуют два типа страховых брокеров. Одни входят в состав больших фирм, другие выступают в качестве независимых страховых агентов. Выгода от сделки здесь определяется целым рядом различных параметров страховой деятельности. Страховой агент, работающий с материнской фирмой, обычно предлагает один из видов страховых услуг, тогда как независимый страховой агент чаще всего предлагает услуги нескольких фирм. Это обеспечивает ему преимущество, поскольку позволяет предлагать одновременно услуги страхования жилья, автострахования, страхования жизни по доступным ценам, что придает ему дополнительную привлекательность в глазах клиентов.

Лучше всего найти страхового агента, готового удовлетворить любые потребности, связанные со страхованием. Специализированная фирма должна информировать клиентов обо всех важных изменениях, вносимых в страховой полис. Изменение договоренности должно происходить лишь после его согласования всеми сторонами. Большое подспорье в этом оказывает интернет, так как с его помощью можно собирать информацию и сообщать нужные сведения клиентам. Интернет-технологии получают все большее распространение при оказании страховых услуг самими разными фирмами.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама