Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Преимущества покупки недвижимости в Подмосковье

«Expert Online» 2018


В последнее время все большее число покупателей недвижимости выбирают загородный формат проживания. Так, по данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, около 6% людей, планирующих приобрести жилье на вторичном рынке жилья столицы, в результате стали обладателями коттеджей, дуплексов или таунхаусов в коттеджных поселках Подмосковья.

Дом с участком или квартира?

Рынок первичной загородной недвижимости привлекателен, прежде всего, стоимостью квадратного метра. Если в столице на сумму, заложенную в бюджет покупки, можно купить, допустим, небольшую однокомнатную квартиру на окраине, то в Подмосковье за ту же стоимость просторный комфортабельный загородной дом с земельным участком в охраняемом коттеджном поселке эконом- или бизнес-класса. А если прибавить свежий воздух, реку или лес поблизости, размеренный ритм жизни, то преимущества становятся еще более очевидными.

Казалось бы, покупателей должна останавливать не всегда развитая транспортная инфраструктура, характерная для многих районов Московской области. И зачастую на дорогу от дома в поселке до работы в мегаполисе из-за высокого трафика приходится тратить довольно много времени. Однако постепенно эта проблема уходит в прошлое. За последнее время практически все основные автомагистрали подверглись серьезной реконструкции, дороги расширяются, появляются новые развязки. И потенциальные владельцы домов действуют с учетом данных изменений.

Курс на таунхаус

Эксперты отмечают, что наибольший спрос приходится на готовые многоуровневые таунхаусы и дуплексы с гаражами и земельными участками в сданных в эксплуатацию коттеджных поселках как вблизи столицы, так и на удалении. Подобный тренд объясним. Ведь цена такого дома значительно ниже, чем отдельного коттеджа, не говоря уж о даже малогабаритной квартире в Москве. Свободные деньги можно вложить в оформление интерьера или покупку мебели.

Сэкономить еще больше удается тем, кто приобретает таунхаусы или дуплексы на этапе строительства. Ведь по сравнению с загородными домами, предлагаемыми под ключ, их можно купить относительно недорого. Да и планировку помещений, и отделку в этом случае удается сделать, что называется «под себя».

Однако желающим приобрести коттедж или таунхаус не следует затягивать с решением этого вопроса. Ведь за второй квартал 2018 года на рынок загородной недвижимости Подмосковья вышло совсем немного новых коттеджных поселков, и лишь в 17% из них ведется продажа домов. Стоит обратиться к специалистам ИНКОМ-Недвижимость, в их активе находится множество актуальных предложений, из которых всегда можно подобрать вариант как готового жилья, так и находящегося на этапе строительства.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама