Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

США дали понять России, куда нанесут новый удар санкциями

«Expert Online» 2018
РИА новости

Иностранная служба Минсельхоза США (USDA) выпустила прогноз, согласно которому Россия соберет в этом году пшеницы на уровне 67,0 млн. тонн. Ведомство не учитывало урожай этой зерновой культуры в Крыму. Российский Минсельхоз, в свою очередь, ожидает урожая на уровне 64,4 млн. тонн, однако, и этого достаточно, по мнению американцев, чтобы Россия заняла ведущее положение на мировом рынке по продаже пшеницы. 

В этой связи, по мнению эксперта издания «Свободная пресса», администрация Трампа может ввести санкции против российских производителей зерна по аналогии с участниками рынков стали и алюминия. Тогда, напомним, пострадали самые близкие союзники США – Мексика, Канада, страны ЕС.

Напомним, вчера The Wall Street Journal опубликовал материал, в котором сообщается об угрожающем для фермеров США росте импорта российской пшеницы за рубеж. В прошлом году РФ поставила на мировой рынок более 40 млн тонн пшеницы, что в два раза больше, чем в минувшем году. WSJ опасается, что если так пойдет и дальше, американские фермеры не смогут конкурировать с российскими производителями.

В этой связи, а также вспомнив заявление Трампа «сделать Америку вновь великой», можно ожидать новых санкций против России.

«Трамп — бизнесмен. Его жёсткая политика успешного капиталиста имеет только одну цель — устранение конкурента с извлечением максимальной выгоды для себя. И если раньше это касалось только его бизнес-структур, то теперь он имеет возможность действовать по-настоящему глобально», - пишет эксперт «СП».

Аналитик уверен, что США не потерпят доминирования России в поставках зерна за рубеж и в скором времени стоит ожидать новостей из-за океана о запрете всему «цивилизованному миру» вести торговые дела с российским «Русагро». Поводом для этого может стать любой предлог, например, что Россия под видом участников сельскохозяйственных конференций отправляет по всему миру «убийц из ГРУ».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама